留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

中国2000年水环境污染直接经济损失与治理费用估算

胡学海 韩国刚

胡学海, 韩国刚. 中国2000年水环境污染直接经济损失与治理费用估算[J]. 环境科学研究, 1988, 1(3): 23-28.
引用本文: 胡学海, 韩国刚. 中国2000年水环境污染直接经济损失与治理费用估算[J]. 环境科学研究, 1988, 1(3): 23-28.
Hu Xue Hai, Han Guo-gang. Preliminary Estimation of Direct Economic Loss and Controlling Cost of Water Environmental Pollution in China[J]. Research of Environmental Sciences, 1988, 1(3): 23-28.
Citation: Hu Xue Hai, Han Guo-gang. Preliminary Estimation of Direct Economic Loss and Controlling Cost of Water Environmental Pollution in China[J]. Research of Environmental Sciences, 1988, 1(3): 23-28.

中国2000年水环境污染直接经济损失与治理费用估算

Preliminary Estimation of Direct Economic Loss and Controlling Cost of Water Environmental Pollution in China

  • 摘要: 本文以我国部分省、市、地区的有关数据为样本,对水体污染负荷量及水污染造成的直接经济损失进行了统计分析,提出了估算我国水环境污染造成直接经济损失的数学模型,并按目前发展趋势估算了我国到公元2000年时水环境污染对能造成的直接经济损失。初步估算结果表明,如不采取有力措施控制污染物排放,在1986年至2000年的15年中,全国水环境污染造成的直接经济损失将达到2735亿元。 本文还以我国数百套污水处理装置的调查结果为依据,给出了较为简单的污水处理费用函数,并估算了我国公元2000年前不同时期、不同目标的污水治理费用。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1388
  • HTML全文浏览量:  15
  • PDF下载量:  102
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1988-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回