留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

福州市区域环境电磁辐射调查研究

林 丛 朱耀明 柯金瑞

林 丛, 朱耀明, 柯金瑞. 福州市区域环境电磁辐射调查研究[J]. 环境科学研究, 1989, 2(2): 21-26.
引用本文: 林 丛, 朱耀明, 柯金瑞. 福州市区域环境电磁辐射调查研究[J]. 环境科学研究, 1989, 2(2): 21-26.
Lin Cong, Zhu-Yaoming, Ke-Jingrui. Research on the Regional Environmentel Electromagnetic Radiation of Fuzhou[J]. Research of Environmental Sciences, 1989, 2(2): 21-26.
Citation: Lin Cong, Zhu-Yaoming, Ke-Jingrui. Research on the Regional Environmentel Electromagnetic Radiation of Fuzhou[J]. Research of Environmental Sciences, 1989, 2(2): 21-26.

福州市区域环境电磁辐射调查研究

Research on the Regional Environmentel Electromagnetic Radiation of Fuzhou

  • 摘要: 随着科学技术的发展,电气、电子设备应用越来越广泛,功率也越来越大,使人类生存空间的电磁场强度急剧增加,研究这种环境因素的变化对人产生的影响是环境部门面临的新问题。本文简要地介绍福州市区域环境电磁辐射的调查情况,并根据调查结果,对福州这种较典型的中等城市的电磁辐射的时空分布、频率特性等进行分析,对环境电磁辐射的宏观分布规律的研究进行了初步尝试。

     

  • 〔1〕赵玉峰《环境电磁工程学》化学工业出版社1985版。
    〔2〕中华人民共和国国家标准GB3907—83《工业无线电干扰基本测量方法》。
    〔3〕赵玉峰环境电磁辐射工程抑制技术《环境工程》1983年第一期。
    〔4〕(日)荒木庸夫《电磁妨害与防止对策》东京机电大学学出版局。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1261
  • HTML全文浏览量:  8
  • PDF下载量:  85
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1989-04-25

目录

    /

    返回文章
    返回