留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

葛洲坝工程对宜昌市环境影响的评价

王海云

王海云. 葛洲坝工程对宜昌市环境影响的评价[J]. 环境科学研究, 1989, 2(4): 39-51.
引用本文: 王海云. 葛洲坝工程对宜昌市环境影响的评价[J]. 环境科学研究, 1989, 2(4): 39-51.
Wang-Haiyun. Environmental Impact Statement of Gezhouba Project to Yi Chang City[J]. Research of Environmental Sciences, 1989, 2(4): 39-51.
Citation: Wang-Haiyun. Environmental Impact Statement of Gezhouba Project to Yi Chang City[J]. Research of Environmental Sciences, 1989, 2(4): 39-51.

葛洲坝工程对宜昌市环境影响的评价

Environmental Impact Statement of Gezhouba Project to Yi Chang City

  • 摘要: 城市直接承受大型水利工程的建设,其城市本身总体的环境变化趋势如何,环境影响后的评价怎样至今报导甚少。本文对已积累了15件以上的葛洲坝工程建设前后宜昌市环境动态监测资料数据进行了研究,对工程建设使城市环境影响重新组合变迁的趋势作了综合分析评价。作者认为,在城市中进行人类大型的工程建设活动将导致城市环境状态的巨大转换,城市环境各要素随之变迁而从新组合。工程建设的本身不仅是建立了一个工程系统,而且更重要的是建立了一个新的城市社会环境生态组合系统。

     

  • 〔1〕宜昌市环境保护局,科技成果集,(1387).
    〔2〕王海云,环境科学技术,静风小风地域城市大气污染潜势规律,No,1 P4(1988)。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1566
  • HTML全文浏览量:  8
  • PDF下载量:  84
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 刊出日期:  1989-08-25

目录

    /

    返回文章
    返回