留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

河流水污染物协调分配系统分析

徐鸿德

徐鸿德. 河流水污染物协调分配系统分析[J]. 环境科学研究, 1991, 4(2): 37-40.
引用本文: 徐鸿德. 河流水污染物协调分配系统分析[J]. 环境科学研究, 1991, 4(2): 37-40.
Xu-Hongde. System Analysis the Adjusting Allocation of River Water Pollutant[J]. Research of Environmental Sciences, 1991, 4(2): 37-40.
Citation: Xu-Hongde. System Analysis the Adjusting Allocation of River Water Pollutant[J]. Research of Environmental Sciences, 1991, 4(2): 37-40.

河流水污染物协调分配系统分析

System Analysis the Adjusting Allocation of River Water Pollutant

  • 摘要: 河流水污染物排放的规划分配问题是实施总量控制和排污许可证制度管理的一个中心环节。这个过程集中体现了整个系统对所控制区域的政策要求,根据不同的功能,不同的时期,不同的地理位置,以及河流中各排污单位对环境污染的贡献等因素,参照目前的实际管理水平,处理技术水平和经济承受能力等问题,用系统的观点对分配过程进行定量化研究,在公平-效率原则的基础上确定可实施的总量控制协调分配方案。本文通过一实例的研究,给出协调分配的一些基本思路和过程,从理论和实践上证明协调分配的可实施性。

     

  • 〔1〕上海市环保局,黄浦江污染综合防止规划方案研究1985,12。
    〔2〕李小平,谈谈污染物排放的目标总量控制,中国环境报,第491期,1988.6,25。
    〔3〕沈阳环科所,沈阳西部污水系统主要污染物总量控制技术措施的研究,31~33,1985年。
    〔4〕中国水环境专题组,国内部份废水处理费用估算,1985年。
    〔5〕付国伟,《水污染控制系统规划》,49~51,第一版清华大学出版社(14985年9月)。
    〔6〕奥托兰诺,《坏境规划与决策》,75~77,第一版,中国环境科学出版社(1988年)。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1196
  • HTML全文浏览量:  6
  • PDF下载量:  111
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-02-09
  • 刊出日期:  1991-04-25

目录

    /

    返回文章
    返回