留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

厌氧发酵系统温度的选择和热量平衡

周晓俭

周晓俭. 厌氧发酵系统温度的选择和热量平衡[J]. 环境科学研究, 1992, 5(1): 30-35.
引用本文: 周晓俭. 厌氧发酵系统温度的选择和热量平衡[J]. 环境科学研究, 1992, 5(1): 30-35.
Zhou-Xiaojian. The Selection of the Temperature and the Corresponding Heat Balance of an Anaerobic Fermentation System[J]. Research of Environmental Sciences, 1992, 5(1): 30-35.
Citation: Zhou-Xiaojian. The Selection of the Temperature and the Corresponding Heat Balance of an Anaerobic Fermentation System[J]. Research of Environmental Sciences, 1992, 5(1): 30-35.

厌氧发酵系统温度的选择和热量平衡

The Selection of the Temperature and the Corresponding Heat Balance of an Anaerobic Fermentation System

  • 摘要: 本文分析了厌氧发酵温度的选择和厌氧系统中热量平衡的关系。并运用此关系对薯干酒糟过滤液在冬季最低温度为0℃,夏季最高温度为35℃的地区进行中温和高温厌氧发酵处理中的热量平衡关系分别进行了讨论,证明了对温度为50℃,COD浓度为23g/L的废液进行中温发酵能得到更大的经济效益,但也必须使用所产生的沼气作为能源加热或冷却废液。所需的热量和气温的关系为:Qt=4.73×105to-3.73×106 (KJ/d)。

     

  • 〔1〕田中一裕,产业と环境,11,P26(1981)。
    〔2〕徐洁泉译,《国外沼气资料》, 6,23(1982)。
    〔3〕国家环保局科技处.清华大学环境工程系编,《我国几种工业废水治理技术研究》第三分册"高浓度有机废水",化学工业出版社,33(1988)。
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1390
  • HTML全文浏览量:  12
  • PDF下载量:  1036
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-01-17
  • 刊出日期:  1992-02-25

目录

    /

    返回文章
    返回