留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

滇池富营养化成因分析

吴德玲 钱 彪 何琳晖

吴德玲, 钱 彪, 何琳晖. 滇池富营养化成因分析[J]. 环境科学研究, 1992, 5(5): 26-28.
引用本文: 吴德玲, 钱 彪, 何琳晖. 滇池富营养化成因分析[J]. 环境科学研究, 1992, 5(5): 26-28.
Wu-Deling, Qian Biao, He-Linhui. Contributing Factor Analysis of Eutrophication of Dianchi Lake[J]. Research of Environmental Sciences, 1992, 5(5): 26-28.
Citation: Wu-Deling, Qian Biao, He-Linhui. Contributing Factor Analysis of Eutrophication of Dianchi Lake[J]. Research of Environmental Sciences, 1992, 5(5): 26-28.

滇池富营养化成因分析

Contributing Factor Analysis of Eutrophication of Dianchi Lake

  • 摘要: 滇池富营养化是湖泊生态环境演变过程的景观显示,是湖泊生物生产力在必需的营养条件和适宜的环境条件相互作用下发生发展的生态过程。其生态演变因素可分为“自然的"与“人为的"两种。营养盐的大量输入是滇池富营养化的主要原因:适宜的自然环境是发生富营养化的重要条件:人类活动的强度干预,加速了滇池的富营养化。

     

  • 1.昆明市环境科学研究所编.滇池富营存化调查研究.昆明:云南科技出版社,1991. 39.
    2.昆明市环境科学研究所编.滇池富营养化调查研究.昆明:云南科技出版社,1991. 88.
    3.昆明帝环境科学研究所编.滇池富营养化调查研究.昆明:云南科技出版社.1991.34.
    4.赫准人.滇池地区土地利用现状分析.见:滇池地区生态环境与经济综合考察报告.昆明:云南科技出版社,1991.125.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1991
  • HTML全文浏览量:  19
  • PDF下载量:  1340
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1990-10-29
  • 刊出日期:  1992-10-25

目录

    /

    返回文章
    返回