留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

周边式二次沉淀池流态的计算模拟研究的数值方法

顾正平

顾正平. 周边式二次沉淀池流态的计算模拟研究的数值方法[J]. 环境科学研究, 1995, 8(3): 50-52.
引用本文: 顾正平. 周边式二次沉淀池流态的计算模拟研究的数值方法[J]. 环境科学研究, 1995, 8(3): 50-52.
GU Zheng-ping. A New Computer Simulation Method for Flow Pattern of Peripheral Feed-Peripheral Effluent Secondary Clarifier[J]. Research of Environmental Sciences, 1995, 8(3): 50-52.
Citation: GU Zheng-ping. A New Computer Simulation Method for Flow Pattern of Peripheral Feed-Peripheral Effluent Secondary Clarifier[J]. Research of Environmental Sciences, 1995, 8(3): 50-52.

周边式二次沉淀池流态的计算模拟研究的数值方法

A New Computer Simulation Method for Flow Pattern of Peripheral Feed-Peripheral Effluent Secondary Clarifier

  • 摘要: 利用一种半解析半离散的数值方法来求解偏微分方程,从而确定二次沉淀池的流态。该方法具有精度高、速度快、占用计算机内存小的特点。所编制软件可在486微机上运行。计算结果与文献相比较,一致性很好,从而验证了本文方法的正确性。还给出了池型尺寸变化对池中心上部水流死区的影响,为具体设计者提供了参考依据。为进一步的优化设计创造了条件。

     

  • 1.马鲁铭,金志刚,杨友保.周边式二次沉淀池流态的计算模拟研究.环境科学学报,1992,12(4):391.
    2.吴望一.流体力学.北京:北京大学出版社,1983.
    3.南京大学数学系计算机数学专业编.偏微分方程的数值解法.北京:科学出版社,1979.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1326
  • HTML全文浏览量:  10
  • PDF下载量:  78
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1994-04-20
  • 刊出日期:  1995-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回