留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

用循环流化床焚烧排水污泥时氮氧化物的生成特性

高金和 杜 渐 铃木善三 城户伸夫

高金和, 杜 渐, 铃木善三, 城户伸夫. 用循环流化床焚烧排水污泥时氮氧化物的生成特性[J]. 环境科学研究, 1996, 9(2): 26-28.
引用本文: 高金和, 杜 渐, 铃木善三, 城户伸夫. 用循环流化床焚烧排水污泥时氮氧化物的生成特性[J]. 环境科学研究, 1996, 9(2): 26-28.
GAO Jinhe, DU Jian, SUZUKI Yoshizo, KIDO Nobio. N2O Formation Characteristics during the Sludge Combustion with the CFB[J]. Research of Environmental Sciences, 1996, 9(2): 26-28.
Citation: GAO Jinhe, DU Jian, SUZUKI Yoshizo, KIDO Nobio. N2O Formation Characteristics during the Sludge Combustion with the CFB[J]. Research of Environmental Sciences, 1996, 9(2): 26-28.

用循环流化床焚烧排水污泥时氮氧化物的生成特性

基金项目: 日本JICA研修项目

N2O Formation Characteristics during the Sludge Combustion with the CFB

  • 摘要: 人们已注意到N2O既是温室气体之一,又是同温层中破坏臭氧的重要物质。N2O在循环流化床(CFB)燃烧系统中会大量产生,由于近年来作为废物燃烧器的CFB被广泛地应用,因此废物燃烧过程中N2O生成特性研究已经成为新的焦点。1995年12月,在一小型石英CFB燃烧系统中观察了活性污泥燃烧。试验结果显示:①在850℃时N2O排放超过1830 mg/m3;②活性污泥中N向NO和N2O的转换率与煤炭相比低,③N2O的排放受烟气中O2浓度的影响。

     

  • 1 竹石等.土木研究所共同研究报告书,第109号.日本:1994
    2 守富集.化工论文集.1994,20:849
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1441
  • HTML全文浏览量:  13
  • PDF下载量:  82
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1996-02-06
  • 刊出日期:  1996-04-25

目录

    /

    返回文章
    返回