留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

氮氧化物在闽南地区酸雨中的贡献

汤大钢 王 玮 庞燕波 刘红杰 王山珊 王榕海

汤大钢, 王 玮, 庞燕波, 刘红杰, 王山珊, 王榕海. 氮氧化物在闽南地区酸雨中的贡献[J]. 环境科学研究, 1996, 9(5): 38-40.
引用本文: 汤大钢, 王 玮, 庞燕波, 刘红杰, 王山珊, 王榕海. 氮氧化物在闽南地区酸雨中的贡献[J]. 环境科学研究, 1996, 9(5): 38-40.
TANG Dagang, WANG Wei, PANG Yanbo, LIU Hongjie, WANG Shanshan, WANG Ronghai. Contribution of NO x to Acid Rain in Minnan Area[J]. Research of Environmental Sciences, 1996, 9(5): 38-40.
Citation: TANG Dagang, WANG Wei, PANG Yanbo, LIU Hongjie, WANG Shanshan, WANG Ronghai. Contribution of NO x to Acid Rain in Minnan Area[J]. Research of Environmental Sciences, 1996, 9(5): 38-40.

氮氧化物在闽南地区酸雨中的贡献

Contribution of NO x to Acid Rain in Minnan Area

  • 摘要: 通过对闽南地区降水?雾水和空气质量等数据的分析,说明闽南地区酸雨是燃煤和光化学烟雾混合型污染;闽南地区降水的SO2-4/NO-3比值是我国主要酸雨区中最低的,NOx是闽南地区酸沉降形成的重要致酸前体物之一;闽南地区酸沉降中的NO-3主要来源于当地的源排放。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1182
  • HTML全文浏览量:  12
  • PDF下载量:  77
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1996-04-16
  • 刊出日期:  1996-10-25

目录

    /

    返回文章
    返回