留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

西北地区主要农药对蔬菜的污染评价方法及其应用

雷虎兰

雷虎兰. 西北地区主要农药对蔬菜的污染评价方法及其应用[J]. 环境科学研究, 1997, 10(3): 59-62.
引用本文: 雷虎兰. 西北地区主要农药对蔬菜的污染评价方法及其应用[J]. 环境科学研究, 1997, 10(3): 59-62.
LEI Hulan. The Evaluation Process and Application of the Main Pesticides Polluting the Vegetables in Northwest Region[J]. Research of Environmental Sciences, 1997, 10(3): 59-62.
Citation: LEI Hulan. The Evaluation Process and Application of the Main Pesticides Polluting the Vegetables in Northwest Region[J]. Research of Environmental Sciences, 1997, 10(3): 59-62.

西北地区主要农药对蔬菜的污染评价方法及其应用

基金项目: 甘肃省科委项目(Gkg 03-02-42)

The Evaluation Process and Application of the Main Pesticides Polluting the Vegetables in Northwest Region

  • 摘要: 通过对兰州四区几种主要农药在蔬菜上的消解规律和农药起始残留浓度的研究,建立了两类不同剂型农药对蔬菜污染程度的评价方法?其评价参数为农药起始残留浓度?农药消解速度?最后一次施药至收获的间隔期和评价标准等因素?不同农药在不同蔬菜上的污染程度用蔬菜污染指数PI1和PI2表示?

     

  • 1 张大弟,等.农药在环境中消解模式的研究.上海环境科学,1993,12(7):8
    2 吉伯尔迪 M,佩里尔D,等.药物动力学.北京:科学出版社,1981.10~105
    3 陈宗■.国外农药环境毒理学进展.农药,1985(2) :45
    4 樊德方.农药的污染与防治.北京:科学出版社,1982.73~88
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1062
  • HTML全文浏览量:  14
  • PDF下载量:  75
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1996-11-25
  • 刊出日期:  1997-06-25

目录

    /

    返回文章
    返回