留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

关于我国环境信息系统建设几个问题的思考

段 宁

段 宁. 关于我国环境信息系统建设几个问题的思考[J]. 环境科学研究, 1997, 10(5): 5-8.
引用本文: 段 宁. 关于我国环境信息系统建设几个问题的思考[J]. 环境科学研究, 1997, 10(5): 5-8.
DUAN Ning. On Some Issues Related to Environmental Information Systems Construction in Chinea[J]. Research of Environmental Sciences, 1997, 10(5): 5-8.
Citation: DUAN Ning. On Some Issues Related to Environmental Information Systems Construction in Chinea[J]. Research of Environmental Sciences, 1997, 10(5): 5-8.

关于我国环境信息系统建设几个问题的思考

On Some Issues Related to Environmental Information Systems Construction in Chinea

  • 摘要: 用户在规定和修改环境信息系统的目标和功能,在项目设计和开发过程管理等重大问题上比开发者更为重要。系统的用户识别不准确,是我国一些环境信息系统开发出来后无人使用的主要原因。高层次介入、动态介入和投入足够资源等是用户发挥作用不可缺少的方式。系统分析不仅要满足用户的当前需求,而且应帮助用户理顺其信息流渠道,规范其信息搜集方式。环境信息系统的开发应坚持少而精和实事求是订目标的原则,正确把握培训、使用和维护的关系。

     

  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1236
  • HTML全文浏览量:  7
  • PDF下载量:  74
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1997-05-05
  • 刊出日期:  1997-10-25

目录

    /

    返回文章
    返回