留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

深圳市排污收费系统的开发与研究

杨学军 张志宇

杨学军, 张志宇. 深圳市排污收费系统的开发与研究[J]. 环境科学研究, 1999, 12(2): 21-23.
引用本文: 杨学军, 张志宇. 深圳市排污收费系统的开发与研究[J]. 环境科学研究, 1999, 12(2): 21-23.
YANG Xue-jun, ZHANG Zhi-yu. The Development and Study of Shenzhen Pollution Charging System[J]. Research of Environmental Sciences, 1999, 12(2): 21-23.
Citation: YANG Xue-jun, ZHANG Zhi-yu. The Development and Study of Shenzhen Pollution Charging System[J]. Research of Environmental Sciences, 1999, 12(2): 21-23.

深圳市排污收费系统的开发与研究

The Development and Study of Shenzhen Pollution Charging System

  • 摘要: 排污收费是环境保护工作中的重要内容,它直接体现了监管的力度和执法的效果。由于这项工作与其他业务部门,如建设项目审批、环境监督、环境监测、环境执法等部门联系密切,因而信息结构复杂。目前在我国投入使用的排污收费管理系统软件大多是FOXPRO数据库,难于实现收费信息共享。基于城市级环境信息管理系统的需求以及目前进行的污染物总量排污收费制度的试点,开发出一套WINDOWS环境采用SYBASE数据库的排污收费管理系统PWSF是十分必要的。

     

  • 1 国家环保局政策法规司.中国环境保护法规全书.北京:化学工业出版社,1997.10.
    2 陈增荣.软件开发方法.上海:复旦大学出版社,1997.8.
    3 Bill Hatfield.powerbuilder 5 应用程序开发指南.北京:清华大学出版社,1997.5.
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1617
  • HTML全文浏览量:  8
  • PDF下载量:  111
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1998-08-21
  • 刊出日期:  1999-04-25

目录

    /

    返回文章
    返回