留言板

尊敬的读者、作者、审稿人, 关于本刊的投稿、审稿、编辑和出版的任何问题, 您可以本页添加留言。我们将尽快给您答复。谢谢您的支持!

姓名
邮箱
手机号码
标题
留言内容
验证码

广州市氮氧化物控制的费用效果分析初探

王少霞 邵 敏 田 凯 张远航

王少霞, 邵 敏, 田 凯, 张远航. 广州市氮氧化物控制的费用效果分析初探[J]. 环境科学研究, 2000, 13(1): 28-31.
引用本文: 王少霞, 邵 敏, 田 凯, 张远航. 广州市氮氧化物控制的费用效果分析初探[J]. 环境科学研究, 2000, 13(1): 28-31.
WANG Shao-xia, SHAO Min, TIAN Kai, ZHANG Yuan-hang. A Pilot Study on Cost-Effectiveness Analysis of NOx Emission Control in Guangzhou City[J]. Research of Environmental Sciences, 2000, 13(1): 28-31.
Citation: WANG Shao-xia, SHAO Min, TIAN Kai, ZHANG Yuan-hang. A Pilot Study on Cost-Effectiveness Analysis of NOx Emission Control in Guangzhou City[J]. Research of Environmental Sciences, 2000, 13(1): 28-31.

广州市氮氧化物控制的费用效果分析初探

基金项目: 联合国开发署交通管理与污染控制资助项目(CPR/96/305/A/01/99)

A Pilot Study on Cost-Effectiveness Analysis of NOx Emission Control in Guangzhou City

  • 摘要: 近年来,广州市氮氧化物(NOx污染日益加重,主要原因是机动车保有量的快速增加和城市交通改善的严重滞后。控制机动车排放造成的污染己成为亟待解决的问题。费用效果分析是进行控制方案选择的重要依据。笔者对广州市NOx控制的不同方案进行了初步的费用效 果分析。结果表明,在用车改造加装真空延时阀对NOx的削减费效性最好,其次是在用车I/M计划的费效性较好,而采用严格新标准的削减 潜力最大。

     

  • [1] Asif F,Christopher S W,Michael P W.Air pollution from motor vehicles standardsand technologiesfor controlling emissions[R]. Washington : The World Bank,1996.
    [2] 沈迪新,陈宏德,田群.我国汽车尾气污染,污染控制与对策[J].环境科学进展,1997,5(6):23~32.
    [3] 徐家颖,杨士弘.广州市NOx浓度影响因素的灰色关联分析 [J].上海环境科学,1998 ,17(10) :19~21,39.
    [4] 王毅,贺克斌.关于北京采用替代燃料车的若干意见与建议[J].环境保护,1999(2) :41~42,45 .
  • 加载中
计量
  • 文章访问数:  1504
  • HTML全文浏览量:  8
  • PDF下载量:  89
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  1999-09-07
  • 刊出日期:  2000-02-25

目录

    /

    返回文章
    返回