《环境科学研究》作者常见问题解答
发布时间:2013年03月22日        点击数量:4964

作者常见问题解答

1、英文摘要润色证明资料包括什么?如何办理和提交?
为符合国际化需求,使论文在国际检索方面受到更多的关注,要求作者重视对英文摘要及图表英文名称的润色。英文摘要应比中文摘要的篇幅长(篇幅宜控制在A4纸半页左右),内容包括研究背景、目的、方法、结果(需有定量数据)、结论及研究展望等等;图表的中英文题目名称需一一对应。在语言水平上需确保英文的可读性,要符合英文的表达习惯。修改稿的英文摘要和图、表标题需经过导师或高水平英语专家严格润色。因此,需要作者提供英文部分的润色依据:①润色者的亲笔签名或作者与润色者往返的E-mail等通讯过程(截屏打印稿);②润色过程稿(显示修改的痕迹)(打印稿);③润色者的背景材料(打印稿);④润色者以英文在本专业国际期刊上发表的文章的题录,包括作者、文题、刊名、出版年、卷、期、页(英语母语专家不需要提供)。
 
2、投稿时是否需要介绍信以及加盖单位公章?
新稿件暂时不需要作者提供介绍信或投稿声明,待初审后编辑会根据编辑部的意见通知作者是否提供“作者投稿声明”,为避免单位署名出现争议,“作者投稿声明”上需要加盖第一单位公章。
 
3、“作者投稿声明”一定要提供纸质原件吗?
为了编辑部存档的需要,“作者投稿声明”需提供纸质原件(需加盖单位公章),为不耽误稿件送审,作者可先发送“作者投稿声明”扫描件的电子版到编辑部邮箱,原件可在后期寄送“作者校对清样”时一并寄给编辑部。“作者投稿声明”需按照本刊提供的内容和格式填写并加盖单位公章提示:对于作者署名及排序、作者单位及排序、所属基金项目等请慎重填写,为保证学术行为的严肃性,以上信息一经确定将不再允许随意改动)
 
4、稿件的处理周期是多少?
稿件的处理周期一般为3个月,其中初审大概需要5个工作日左右,初审环节包括学术不端检测、学科编辑审查、主任审查等。一般来讲,稿件的审理周期与稿件质量(送审次数)及作者修改的次数及周期相关,超过编辑部规定的时间未及时修回的稿件将被视为作者自行撤稿或者重新投稿。
 
5、新投稿件可以加急审理吗?
对于通过编辑部初审的稿件,作者可与编辑申请加紧处理,但要视专家审稿情况,在条件允许的情况下尽量满足作者的意愿,具体请电话(010-84915128)沟通。
 
6、稿件如何加急发表?
已通过本刊编委会终审采用的稿件,作者可以申请加急发表,但具体需要编辑部视情况合理安排,为此可以打电话进行沟通。
 
7、何时能办理录用证明?
已经通过本刊编委会审查采用并且作者已交纳论文发表费的稿件,编辑部可根据作者的需求提供稿件的录用证明,但每篇稿件只能开具一次录用证明。
 
8、每期刊物的发行时间是?
《环境科学研究》为月刊,每月的25日纸版出版发行,每月的10日以后可以在本刊网站以及国内相关检索系统网站上查询当期稿件信息,本刊网站上可免费获取已发表各期稿件的PDF电子版。
 
9、关于邮箱投稿
     随着信息化的不断发展,编辑部不再接受电子邮件投稿,请作者注册/登陆本刊网上投稿系统在线投稿。
 
10、      《环境科学研究》微信公众平台
本刊微信公众号为hjkxyj_1988,与投稿系统等相关的网络建设正在进行。本刊微信公众平台正式启用后,作者可随时在线查询稿件状态,敬请关注!
 
 
                                                                                                                      更新于2015年12月14日