HTML格式数据已上线,欢迎查阅!
发布时间:2017年10月12日        点击数量:73
《环境科学研究》2017-9期的HTML格式文件已上线,欢迎查阅!后期,期刊2017年当期及各期过刊HTML格式文件将逐步推出,敬请关注!

HTML格式文件优势:

1. 符合现代读者的阅读习惯,不需任何其它工具,只用网页浏览器即可阅读(PDF文件需要下载PDF阅读器)。

2. 彻底减小了文件大小(区别于PDF文件,比PDF文件小很多),使期刊网站运行更加流畅,方便读者下载和阅读。

3. 页面美观,内容丰富,可读性强。

 

4. 内容可复用性高:读者可以方便地单独使用文中的图、表,及任何内容,提供缩略图和原图显示。

 

5. 可以方便地进行全文检索,有助于利用搜索引擎(比如百度、谷歌等)获取本文全文内容,同时也更精确。


6. 读者可以在阅读全文时,方便地浏览附加的额外信息,包括参考文献、段落章节、图表、参考文献本身摘要和出处信息等,还可以方便地了解所引用的文献与本文的相关性,了解被引文献的学术质量等。为读者提供方便的文内导航功能。

 

7. 为读者提供碎片化阅读功能,使读者更快更方便地获取文章的核心知识,大幅度提高知识传播效率。


8. 提供参考文献的DOI或者原文出处链接,方便读者进行深入阅读;同时,被引作者也很容易知道自己文章如何被引用。